Vous préparez votre menu de Noël????

Publié le par mamounette30

Foie gras mi-cuit au coulis de chocolat

Ingrédient pour 6 personnes
600 gr de foie gras cru
10 cl de vin blanc de Rivesaltes
30 cl de vin de Maury
15 gr de chocolat noir (70% minimum de cacao)
sel, fleur de sel, poivre du moulin

Recette
- Dénervez et parez le foie gras.
- Coupez -le en gros morceaux et mettez-les dans une terrine.
- Arrosez avec le muscat, 1/2 cuillère à café de poivre noir et 1/2 cuillère à café de sel fin.
- Mélangez et tassez bien le tout au fond de la terrine.
- Enrobez la terrine avec plusieurs couches de film alimentaire de manière étanche.
- Laissez reposer une heure au frais.
- Faites cuire 10 mn la terrine au four à 80° au bain-marie.
- Rafraichissez ensuite la terrine dans de l'eau froide avec des glaçons pour stopper la cuisson
- Réservez le foie gras au frais 48 heures.

- Faire réduire des 2/3 le vin de Maury à feu vil et retirez du feu.
- Incorporez le chocolat noir râpé.
- Salez, poivrez.



Bon appétit!!!!

Publié dans mes recettes

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